De la receta del pan de carne, nace el pan NO CARNE apto para vegetarianos y celíacos. Es una bomba de rica y muy simple. Se puede hacer apta para veganos evitando productos animales y crear tu versión.

Nota: Respetar tiempos de cocción. Muy importante

Tiempo de cocción: Aproximadamente 1 hora.

Temperatura horno: Media 180 ºC.

Ingredientes:

  • 1 cebolla cortada en trocitos pequeños
  • 2 dientes de ajo picados
  • 50 gr de semillas de chía u otra activadas y molidas (opcional)
  • 2 tazas de harina de quinoa o garbanzos
  • 400 gr de lentejas cocidas que vas a aplastar luego con mortero. (Tienen que quedar como un puré)
  • Sal cn
  • Salsa de tomate casera
  • Opcionales relleno: huevo, verduras, queso, o lo que gustes!

Procedimiento:

Rehogar la cebolla y el ajo cortados con un poquito de agua en una sartén.

Luego incorporarlos al puré de lentejas y amasar con las manos. Las lentejas deben estar cocidas. Para esto, dejar en remojo al menos 8 horas enjuagarlas bien y llevarlas a cocción en cacerola con agua hasta que estén blandas. Integrar bien con las manos y añadir las semillas activadas y molidas. Mezclar.

Finalmente, incorporar la harina de quinoa o la que vayamos a utilizar a la mezcla anterior. Amasar hasta que quede una masa moldeable.

Si vas a rellenarlo, estirarlo sobre la mesada y agregarle en el medio lo que gustes.

Decorar con salsa y queso. También puedes dejarlo como está.

Cerrarlo y darle forma de pan. Se puede usar un molde. Llevar a bandeja con verduras alrededor y meter al horno.

Hornear a media altura por aproximadamente una hora a temperatura media.

Dejar reposar fuera del horno diez minutos antes de servir.

Y Listo!!

Disfruta!

Lic. Valentina Caminos MP CONUER 524