
De la receta del pan de carne, nace el pan NO CARNE apto para vegetarianos y celíacos. Es una bomba de rica y muy simple. Se puede hacer apta para veganos evitando productos animales y crear tu versión.
Nota: Respetar tiempos de cocción. Muy importante
Tiempo de cocción: Aproximadamente 1 hora.
Temperatura horno: Media 180 ºC.
Ingredientes:
- 1 cebolla cortada en trocitos pequeños
- 2 dientes de ajo picados
- 50 gr de semillas de chía u otra activadas y molidas (opcional)
- 2 tazas de harina de quinoa o garbanzos
- 400 gr de lentejas cocidas que vas a aplastar luego con mortero. (Tienen que quedar como un puré)
- Sal cn
- Salsa de tomate casera
- Opcionales relleno: huevo, verduras, queso, o lo que gustes!
Procedimiento:
Rehogar la cebolla y el ajo cortados con un poquito de agua en una sartén.
Luego incorporarlos al puré de lentejas y amasar con las manos. Las lentejas deben estar cocidas. Para esto, dejar en remojo al menos 8 horas enjuagarlas bien y llevarlas a cocción en cacerola con agua hasta que estén blandas. Integrar bien con las manos y añadir las semillas activadas y molidas. Mezclar.
Finalmente, incorporar la harina de quinoa o la que vayamos a utilizar a la mezcla anterior. Amasar hasta que quede una masa moldeable.
Si vas a rellenarlo, estirarlo sobre la mesada y agregarle en el medio lo que gustes.
Decorar con salsa y queso. También puedes dejarlo como está.
Cerrarlo y darle forma de pan. Se puede usar un molde. Llevar a bandeja con verduras alrededor y meter al horno.
Hornear a media altura por aproximadamente una hora a temperatura media.
Dejar reposar fuera del horno diez minutos antes de servir.
Y Listo!!
Disfruta!
Lic. Valentina Caminos MP CONUER 524